Войти

    EvI

    1 подписчик

    5 основных правил продления молодости после 40

    18.06.2022
    164

    Кто не помнит эту легендарную фразу: В 40 лет жизнь только начинается! Эти слова сегодня, пожалуй, актуальны в большей степени, чем в 80-е. В этом возрасте женщина находится  на пике активности, вместе с тем телу и коже уже требуется больше внимания и ухода, чтобы оставаться молодой и привлекательной.  Как в этом бурном потоке жизни, успевать всё и еще находить время на себя?

    Секрет, в ежедневном применении 5 основных правил, которые помогут поддерживать здоровье и красоту:

    1. Как говорил Гиппократ: Мы есть ТО, что мы едим!) Другими словами, если есть булочки, тело становится как тесто, появляется рыхлость и пастозность. Поэтому прививаем себе всеми любимое новомодное ПП (правильное питание). Я не призываю к строгим ограничениям, но знаю точно, чтобы лицо и тело было подтянутыми необходимо наличие в рационе достаточного количества:

    а)  белка (рыба, птица, говядина, яйцо, молочка, бобовые) для поддержания мышечного и кожного каркаса; 

    б) клетчатки (крупы, овощи, фрукты) для выведения токсинов и правильной работы желудочно-кишечного тракта;

    в) витаминов и минералов, желательно из пищи (сезонные фрукты и овощи, орехи, и все вышеперечисленные продукты), в зимний период можно добавить витаминно-минеральные и антиоксидантные (омега 6, коллаген 1 и 3 типа, селен, цинк, Q10 и прочее) комплексы; 

    г) воды чистой, но НЕ дистиллированный, с минералами (магний, бор, марганец и другие).

    Воды (помимо супов и чая) стараемся пить не менее 1,5 литров (если конечно нет проблем с почками), питание 2100ккал дробим на 5-6 приемов, крайний прием пищи (стакан кефирчика или нейтрального несладкого йогурта) не позднее, чем за 3 часа до сна.

    2. Физическая активность. С возрастом мы видим как кожа буквально повисает, меняя женские очертания не в лучшую сторону, так вот ежедневными физическими нагрузками это можно предотвратить! Даже если Вы набрали или сбросили лишние кг, мышцы, находясь в тонусе, способны поддерживать форму и подтягивать кожу и после 40! Опять же если нет времени на тренажерные залы, хорошо подойдет ходьба, бег. Желательно на свежем воздухе. Поэтому в выходные отказываемся от авто, в пользу вело и кроссовок и быстрым шагом, с удовольствием, насыщаем свое тело кислородом, прогуливаясь в парке, за городом или совершая походы по магазинам.

    3. Полноценный сон.  Сон должен быть обязательно ночной, желательно не менее 5-6 часов, так как только ночью, в темноте, организм полноценно восстанавливается, вырабатывая всем известный мелатонин, который также обладает антиоксидантным действием!

    4. Позитивный эмоциональный фон!) Да, да, девочки, почаще улыбаемся!) От улыбки не только станет всем светлее, но и еще подтянется кожа на шее, станут розовыми и упругими щечки, разгладятся носогубные морщинки. Но! улыбаемся правильно, чтобы кожа за ушками натягивалась, а гусиные лапки под лазками не появлялись, только уголками губ и желательно в течении всего дня!

    5. Ну и конечно же внешний уход за кожей лица и тела. Деликатное очищение кожи (мылом типа Dove с нейтральным pH, срабами, глиняной маской с центеллой, пиллингами, пенками, муссами для умывания), тонизирование кожи средставми с натуральным составом (например, тонером с дамасской розой), насыщаем кожу питательными и увлажняющими кремами, масками и  маслами.

    Для ежедневного питания и увлажнения кожи прекрасно подойдут несмываемые мультифункциональные ночные маски для лица: маска с коллагеном и алое для глубокого увлажнения и уменьшения мелких морщинок, маска с арбутином черники для выравнивания тон лица, маска с авокадо и коллагеном для глубокого питания кожи. Преимущество и удобство этих масок уже оценили тысячи женщин. Умылся, нанес маску на лицо, шею и спать! Пока мы отдыхаем, масочка работает. Наутро лицо увлажненное, напитанное, свежее, сияющее и отдохнувшее. И ты снова готова к новому дню, прекрасная, активная, счастливая женщина! 

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться