Войти

    yo yuu

    0 подписчиков

    5 ошибок при выборе нижнего белья, которые влияют на ваше здоровье

    28.12.2020
    755

    Нижнее белье – важная часть повседневного гардероба, в нем мы проводим почти весь день. От правильно подобранного белья зависит не только ваш комфорт, но и женское здоровье. Вот несколько ошибок, которые часто совершают при выборе и ношении нижнего белья:

    Ошибка №1: Носить бюстгальтер дольше 12 часов

    Это касается даже самого удобного нижнего белья. Тем более не рекомендуется в бюстгальтере спать – это мешает кровообращению и лимфооттоку (особенно это касается пуш-апов и спортивных лифчиков). Некоторые исследования показывают, что у женщин, которые носят лиф постоянно, повышен риск заболеть раком груди.

    Ошибка №2: Носить пуш-ап, чтобы предотвратить обвисание груди

    К сожалению, всё не так просто. Ношение любого белья не предотвратит обвисание, потому что в большей степени на этот процесс влияет генетика. Возможно, ношение бра дает обратный эффект: некоторые исследования показывают, что отказ от бюстгальтера может улучшить форму и подтянутость груди. 

    Другой эффект пуш-ап-лифов – они могут вызывать проблемы с кровоснабжением в области груди, приводить к отекам и риску образования кисты.

    Ошибка №3: Постоянно носить стринги

    Стринги способствуют инфекциям мочеполовой системы (ИМП), потому что переносят кишечные бактерии во влагалище и уретру. Женщинам, которые предрасположены к ИМП, лучше совсем отказаться от ношения стрингов. 

    Ошибка №4: Носить синтетику каждый день

    Ношение белья, сделанного исключительно из синтетических материалов или состоящего из них более чем на 20%, вызывает “эффект сауны” и повышенное потоотделение. А влажность — благодатная среда для быстрого роста бактерий и, как следствие, различных воспалительных заболеваний. Потому лучше носить синтетическое белье «по особым случаям», а на каждый день выбирать белье из дышащего хлопка.

    Ошибка №5: Выбирать белье с металлическими косточками

    Пластиковые косточки, надежно вшитые в ткань, с меньшей долей вероятности травмируют молочную железу при активном движении.

    Каким же должно быть идеальное белье на каждый день?

    Из натуральных тканей — в первую очередь, хлопка. Но 100% хлопок быстро теряет форму, поэтому лучше выбирать ткани с примесями синтетики, но не больше 10%. А ещё хлопок воздухопроницаемый и абсорбирующий, что помогает предотвратить инфекции. 

    Мягкое и удобное белье без косточек и пуш-апа – лучший выбор для здоровья груди. Следите за тем, чтобы размер был идеально подобран и вам было комфортно. На протяжении цикла грудь может набухать и становиться больше, поэтому лучше иметь несколько бюстгальтеров разных размеров. 

    На каждый день лучше выбирать трусики-слипы или боксеры (шортики). У трусиков из синтетики обязательно должна быть ластовица на натуральной ткани. Стринги не следует носить каждый день, спать в них и использовать дольше 12 часов.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться