Войти

    innes

    0 подписчиков

    5 мифов о волосах, в которые пора перестать верить

    23.05.2022
    60

    Миф №1: Сушка феном вредит волосам

    Ничего подобного! Естественная сушка более губительна для волос, чем сушка феном: молекулы воды, попавшие в остов, буквально выдавливают протеины из волосяной структуры, в результате чего локоны становятся ломкими, сухими и тусклыми. Совет: сушить волосы холодным потоком воздуха или использовать средства для термозащиты, например, innes Nutrition & Recovery BI-PHASE PROTECTING HAIR SPRAY. Благодаря коллагену и аминокислотам в составе средство надежно защищает волосы от негативного воздействия высоких температур и УФ лучей, предотвращает появление сухости, ломкости и секущихся кончиков.

    Миф №2: Надо чаще менять шампуни и бальзамы, чтобы волосы к ним не привыкали

    Шампуни, бальзамы, маски и кондиционеры подбираются с учетом состояния, типа и структуры волос, частоты их мытья и окрашивания, а также наличия или отсутствия проблем с волосами и кожей головы. Если показалось, что тот или иной шампунь «перестал работать», то это говорит лишь о том, что состояние волос изменилось, и теперь им нужен другой уход. В зависимости от климата, длины, времени сезона, окрашивания или качества водопроводной воды может понадобиться более увлажняющий, более питательный или более легкий шампунь. В ассортименте innes представлены средства по уходу за сухими, поврежденными и окрашенными волосами. Каждая формула содержит необходимые витамины, масла и кислоты, которые помогают поддерживать грамотный уход по типу волос.

    Миф № 3. Правильный уход делает волосы толще

    Толщина волос, как и количество волосяных луковиц, закладывается генетически, поэтому уход никак не может на нее повлиять. Однако, специальные средства для укладки, шампуни и бальзамы без утяжеления могут придать прикорневой объем, восстановить поврежденную структуру, разгладить «чешуйки», визуально сделав волосы толще и гуще. Шампуни и бальзамы innes содержат активы, которые обволакивают пористую поверхность волоса, возвращая волосам естественную гладкость, блеск и объем.

    Миф № 4. Шампуни и кондиционеры для окрашенных волос – это просто маркетинговый ход

    Средства для окрашенных волос создаются специально, чтобы лучше воздействовать на волосы с искусственными пигментами. Волосы, которые подвергались окрашиванию, нуждаются в специальном восстанавливающем уходе, который при этом не будет вымывать цвет. Для этого используются составы с пониженной кислотностью и высокой концентрацией увлажняющих компонентов для поддержания оптимального водного баланса и стойкости искусственного пигмента. В основе серии innes Color Locking активы, которые создают вокруг волоса невидимую мембрану, защищают его структуру от повреждений и выцветания, удерживает влагу и предупреждает появление секущихся кончиков.

    Миф № 5. Ополаскивание холодной водой делает волосы блестящими

    Считается, что холодная вода закрывает кутикулу волоса, делая их гладкими и блестящими. На самом деле это не так. Холодная вода может повлиять только на живые клетки, а волосы, как известно, мертвая ткань, у которой нет нервов. На блеск волос влияет много факторов, и в первую очередь это средства с кислотным pH, а также компоненты, входящие в состав ухаживающего кондиционера или маски. Эффективно закрыть «чешуйки» помогут бальзамы и кондиционеры, представленные в ассортименте бренда innes, которые проникают в структуру волоса, насыщая питательными элементами и делая локоны послушными и шелковистыми.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться