Войти

    iBOX

    5 подписчиков

    5 лайфхаков при выборе комбо-устройства от iBOX

    25.12.2020
    196

    1.      Высокое качество записи видео и звука.

    При выборе комбо-устройства необходимо обращать внимание на разрешение видеозаписи. Оно должно быть как минимум Full HD, а лучше выше. Но и это еще не все. Ориентируясь только на этот параметр, можно получить размытое качество картинки на уровне HD 720p. Все дело в качестве комбинации матрица-объектив. iBOX рекомендует отдавать предпочтение устройствам с матрицами от Sony или OmniVision. При этом, чем более продвинутую оптическую схему использует оптика устройства, тем лучше. Объективы с 6-ю слоями линз хорошо зарекомендовали себя в современных комбо-устройствах. Также необходимо обращать внимание на угол обзора комбо-устройства.  170 градусов – отличный угол, позволяющий захватить до шести полос дороги и обочину. Еще один ориентир - это наличие поляризационного фильтра, который уменьшает количество солнечных бликов и улучшает контрастность. Устройство должно быть оборудовано высокочувствительным микрофоном с шумоподавлением и динамиками или выходом 3,5 миллиметра. Как пример, устройство iCON Signature WiFi Dual, имеет угол обзора 170 градусов, поляризационный фильтр и матрицу Sony с высокой светочувствительностью.

     

    2. Железо и подключаемые устройства.

    Процессор – одна из главных составляющих устройства, влияющих на качество. iBOX рекомендует выбирать комбо-устройства с процессорами Ambarella и MStar, которые обеспечивают высокую скорость работы, и считаются одними из лучших для подобного рода автомобильных гаджетов.

    Экран – также одна из важных деталей. Чтобы устройство не занимало много места и не отвлекало водителя от дороги, но при этом сохранялась информативность дисплея, разработчики iBOX рекомендуют отдавать предпочтение экранам с размером 2,4–3 дюйма с IPS или TFT дисплеем.

    Еще одна опция, интересная для многих – возможность подключения дополнительной камеры. Как пример такого устройства —  iBOX iCON LaserVision WiFi Signature Dual. Данное комбо-устройство отлично работает в тандеме со второй камерой и имеет функцию «Помощь при движении назад». При включении задней скорости на экране отображается видео задней камеры с габаритными линиями парковки, что помогает как при самой парковке, так и обеспечивает полный контроль дорожной ситуации и исключает автоподставы. Комбо-устройство оборудовано датчиком удара и детектором движения в кадре и автоматически начинает видеозапись при подозрительных действиях.

    3. Метод определения камер и радаров

    Комбо-устройство с сигнатурным радар-детектором фильтрует ложные сигналы и выделяет из них излучение реальных полицейских радаров, позволяя видеть их даже в условиях сильной «загрязненности».

    LaserVision (LVT) – первая в России сигнатурная технология для эффективного детектирования лазерных и маломощных радаров. Одна из важных технологий на которую специалисты iBOX также рекомендуют обратить внимание.

    Радар-детектор должен уметь определять и отслеживающие устройства в диапазонах Х и К, на которых работают «Стрелка», «Кордон», «Скат», «Оскон», «Вокорд», «Арена», «Крис», «Робот» и другая техника. Также важно понимать и о дальности срабатывания: 0,5-1 км в городе и до 3 км на трассе. Под данные параметры подходят практически все комбо-устройства от iBOX.

    4. Модуль GPS/ГЛОНАСС 

    Для более удобного движения и определения некоторых видов радаров и камер следует присмотреться к устройствам, которые имеют GPS-модуль. Комбо-устройства с GPS/ГЛОНАСС базой помогут заранее заметить измерители скорости, такие как «Автодория», «АвтоУраган», «Азимут», «Птолемей», «Одиссей» и подобные им. Абсолютно все комбо-устройства iBOX имеют мощные GPS-модули. А еженедельно обновляемая GPS/ГЛОНАСС база радаров и камер 45 стран позволяет устройствам iBOX всегда информировать, какая камера ожидает впереди.

     

    5. WiFi модуль

    Встроенный WiFi-модуль позволяет комбо-устройству обновить прошивку и базу камер, а в случае возникновения внештатной ситуации скопировать видео на мобильное устройство, не выходя из автомобиля. Кроме того, со смартфона будет также легко изменить настройки аппарата. Всё это можно сделать с помощью фирменного приложения iBOX DRIVE или iBOX Connect из App Store или Google Play.

    Беспроводное соединение по WiFi поддерживается многими устройствами iBOX. Например, Nova LaserVision WiFi Signature Dual. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться