Войти

    Ольга Холодняк

    0 подписчиков

    5 лайфхаков, как продлить срок службы постельного белья!

    08.11.2022
    63

    Если вы любите засыпать «безмятежным сном младенца» и дорожите этим моментом — вы точно знаете, что нет ничего лучше манящей чистоты шелковистых простыней, которые нуждаются в особенно бережном уходе.

    • Используйте фиксированное количество геля для стирки

    На одну загрузку постельного белья, добавляйте столько количества средства, сколько указано на инструкции к нему. При использовании слишком большого количества моющего средства останется мыльный осадок, который будет притягивать грязь и сделает ткань скользкой.

    • Откажитесь от отбеливателя

    Скажите “НЕТ” отбеливателю не только в чистом виде, но и моющим средствам, содержащим его в составе. Он может не только испортить цветную ткань, но и ослабить ее волокна. Не поддавайтесь желанию отбеливать белые простыни, со временем они могут пожелтеть. Чтобы аккуратно вывести пятна, используйте КЕНАЗ пятновыводитель.Инновационная технология удаления пятен не растворяет их на поверхности — такой принцип может повредить волокна ткани и цвета. Пятновыводитель работает по принципу отделения загрязнений от волокон с последующим переносом этого загрязнения пеной. Благодаря этой технологии, средство имеет сертификат ЭКО, подтверждающий смываемость и био-разложение средства без вреда для окружающей среды и человека.

    • Не пренебрегайте температурным режимом, указанном на изделии

    Стирайте постельное белье раз в неделю на деликатном режиме при температуре воды 30 градусов.При намокании повышается хрупкость волокна, а значит, долгое замачивание, стирка и интенсивный режим отжима использовать ни в коем случае нельзя.Так всё же каким должно быть средство для стирки деликатных тканей:

    • pН нейтральным — щелочные и кислотные средства вредят тканям, поэтому нейтральный — оптимальный вариант;
    • Сильнопенящимся — пена удаляет загрязнения с волокон быстро, поэтому нет необходимости в замачивании;
    • Эффективным — задача любой стирки удалять загрязнения и неприятные запахи;
    • Легко смываемым — чтобы остатки средства не оставались в волокнах и не портили ткань и изделия;

    Многие производители относят изделия из шелка к исключениям из видов тканей, на которых можно использовать их средства. Это вызвано особенностями и деликатностью шелка, поэтому важно опираться на экспертные мнения и советы, которые помогут сохранить качества материала надолго.

    • Вынимайте постельное белье из сушилки сразу

    Если регулярно пренебрегать этим советом, белье пересушится.Чтобы предотвратить пересушивание постельного белья – вынимайте его из сушилки сразу, как только оно высохнет, или даже тогда, когда оно немного влажное. Это делает ткань мягче.

    • Если вы любите гладить — гладьте простыни тогда, когда они немного влажные

    Так вы добьетесь лучших результатов, а тепло утюга завершит процесс сушки. Немного встряхните простыни между стиркой и сушкой, чтобы «раскрыть» некоторые складки, которые образовались во время отжима»Знайте: если ткань становится лучше и мягче с каждой стиркой – это залог высокого качества. Важно, чтобы каждый человек ощутил ту мягкость, которой наполнится ткань уже после одной-двух стирок. Если вы склонны к аллергии, нет повода для беспокойств – мы позаботились о вашем здоровье, все ткани гипоаллергенны, натуральны. И в качестве средств для ухода мы рекомендуем средства, которые позволят пользоваться всеми преимуществами таких тканей, и это средства КЕНАЗ стирка белого, КЕНАЗ стирка цветного, КЕНАЗ пятновыводитель, КЕНАЗ кондиционер.Здесь вы можете узнать больше о товарах КЕНАЗ .Торопитесь, сейчас действуют приятные скидки!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться