Войти

    Santegra Shop

    1 подписчик

    4 свойства индол-3 карбинола из крестоцветных овощей

    19.10.2022
    38

    В сегодняшней статье речь пойдёт о таком веществе, как индол-3-карбинол. Оно широко используется для профилактики онкологии и других проблем со здоровьем, а также в дополнение к основному лечению различных заболеваний.

    Что такое индол-3-карбинол?

    Индол-3-карбинол образуется из вещества под названием глюкобрассицин, которое содержится в крестоцветных овощах, таких как брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, листовая капуста, цветная капуста, листовая горчица, репа и брюква. Индол-3-карбинол образуется при нарезке, пережевывании или в процессе приготовления этих овощей. Также, его получают в лабораторных условиях.

    Области применения и полезные свойства

    1. Ранние исследования показывают, что пероральный прием индол-3-карбинола улучшает состояние при дисплазии шейки матки (аномальное образование клеток на её поверхности).

    2. У некоторых женщин на вульве появляются поражения, которые могут привести к немеланомному раку кожи. Исследования показали, что приём индол-3-карбинола может уменьшить размер поражений на коже и другие симптомы этого заболевания.

    3. Индол служит хорошей профилактикой рака яичников, а также в сочетании со стандартной химиотерапией и хирургическим вмешательством при этом заболевании, позволяет женщинам жить гораздо дольше.

    4. В ходе исследовательских работ было зафиксировано, что длительное применение индол-3-карбинола может уменьшить разрастание бородавок у людей с рецидивирующим респираторным папилломатозом (небольшие, похожие на бородавки наросты, вызванные ВПЧ, которые обычно поражают голосовой аппарат).

    Также, индол-3 карбинол полезно принимать в следующих случаях:

    • Фибромиалгия
    • Профилактика рака молочной железы и толстой кишки, а также других видов онкологии
    • Повреждения печени, вызванные химическими веществами

    Принцип действия

    Индол-3-карбинол поддерживает здоровье тканей молочных желез, шейки матки и простаты, помогает сохранить баланс эстрогенов и достаточное количество ферментов печени, а также оказывает защитное действие на клетки мужского и женского организма.

    Ксенобиотики (вещества, чужеродные для организма), такие как пестициды, неправильное питание и генетические факторы, могут изменить соотношение метаболитов эстрогена в организме, способствуя увеличению менее желательных метаболитов эстрогена, таких как 16-альфа-гидроксиэстрон.

    Исследования показывают, что пищевые индолы, содержащиеся в брокколи, капусте, цветной капусте и других крестоцветных овощах, могут оказывать защитное действие на ткани молочной железы, шейки матки и простаты, поддерживая сдвиг баланса эстрогенов в пользу более благоприятных метаболитов.

    БАД с индол-3-карбинолом

    В отличие от многих биологически активных добавок, ExPress Essentials содержит концентрат овощей семейства крестоцветных с гарантированным содержанием глюкозинолатов (2%) и индол-3-карбинола.

    Натуральный продукт соответствует международному стандарту качества GMP, а также сертифицирован в России, странах Европы и СНГ. ExPress Essentials прошёл клинические испытания в медицинских институтах Москвы и Санкт-Петербурга, а также входит в состав оздоровительных программ для женщин, составленных ведущими специалистами НИИ Акушерства и гинекологии им. Д.О. Отто, заверенные Министерством Здравоохранения РФ.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться