Войти

    Santegra Shop

    1 подписчик

    4 полезных свойства дикого ямса

    18.10.2022
    168

    Как правило, современная медицина довольно скептически относится к применению некоторых растений для лечения тех или иных заболеваний. Специалистам не хватает научных исследований и подтверждённых фактов, которые бы говорили в пользу природного средства.

    Растение, о котором пойдёт речь в этой статье, разрушило стереотип этого мнения, заслужив похвалу и доверие у практикующих врачей.

    Что такое дикий ямс?

    Дикий ямс, это лиана, принадлежащая к семейству клубнеподобных растений. В основном она растёт в болотистой местности и влажных тропических лесах.

    На протяжении веков это растение использовали для лечения заболеваний, связанных с нарушением гормонального фона, начиная от симптомов менопаузы и заканчивая остеопорозом. Корни дикого ямса содержат сильнодействующее стероидное соединение, известное как диосгенин. Это растительная форма эстрогена, которую обычно называют фиотэстрогеном.

    Преимущества корня дикого ямса

    Ниже, перечислены основные свойства растения, связанная с гормонами, которое вы получите, принимая корень дикого ямса:

    1. Облегчает предменструальный синдром

    Если время от времени вы испытываете предменструальный синдром (ПМС), то корень этого растения будет для вас чрезвычайно полезен. Корень дикого ямса играет решающую роль в уменьшении дискомфорта, вызванного симптомами ПМС. Приём экстракта способствует расслаблению стенок матки, что уменьшает или устраняет менструальные спазмы, а также боль внизу живота.

    2. Профилактика онкологии, связанной с гормонами

    Экстракт дикого ямса атакует клетки рака, связанного с гормонами, например клетки рака молочной железы, путем усиления активности рецепторов прогестерона раковых клеток. Таким образом, после консультации с врачом, корни растения можно добавить к основному лечению заболевания. Также, дикий ямс полезно использовать в качестве профилактики новообразований.

    3. Улучшает фертильность Женщины, которые испытывают сложности с зачатием ребёнка, могут принимать экстракт дикого ямса в дополнение к основному лечению этой проблемы. Полезные вещества в составе растения повышают уровень эстрогена, что положительно влияет на репродуктивные функции. Они успокаивают слизистую оболочку половых путей, тем самым повышая шансы на зачатие. Диосгенин в диком ямсе взаимодействует с участками рецепторов эстрогена и контролирует его секрецию, усиливая синтез фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) гипофизом.

    4. Замедляет остеопороз Снижение плотности костной ткани является одним из основных признаков менопаузы. Остеопороз развивается на фоне снижения уровня эстрогена. Поэтому, женщинам в период менопаузы, экстракт дикого ямса помогает снизить риск заболевания или существенно замедлить его развитие.

    Как использовать дикий ямс?

    Дикий ямс доступен в таких формах, как капсулы, таблетки, порошки, кремы, настойки и чаи. Наиболее эффективной из них считается экстракт растения.

    Натуральная добавка Wild Yam GP содержит гарантированное количество полезного вещества в каждой капсуле и соответствует международному стандарту GMP. Также, продукт прошёл клинические испытания в медицинских институтах Москвы и Санкт-Петербурга, и входит в оздоровительные программы, разработанные в НИИ Акушерства и гинекологии им. Д.О. Отто, заверенные Министерством Здравоохранения РФ.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться