Войти

    Reserva Del Che

    2 подписчика

    4 напитка для разжижения крови

    16.08.2022
    64

    Для хорошего кровообращения и обмена веществ нам необходимо иметь подвижную, в меру вязкую кровь, не позволять ей застаиваться. Для этого нужно больше двигаться, дышать свежим воздухом, а также пить полезные напитки.

    Чистая вода

    Для поддержания водного баланса и оптимальной вязкости крови взрослому человеку нужно пить в день не менее 1,5 литров чистой воды. Это примерный объем, который зависит от массы тела.

    Травяной чай из листьев малины

    Малина является природным антикоагулянтом, в ней содержится большое количество салициловой кислоты (природный аспирин), которая снижает вязкость крови. В листьях малины содержатся витамины группы В, С и Е, она является мощным антиоксидантом, фолиевая кислота и клетчатка нормализуют артериальное давление.

    Йерба мате

    Этот аргентинский напиток приобретает все большую популярность в нашей стране и мире. Мате - природный энергетик, он содержит более 200 полезных веществ. Йерба мате – это заготовленные и измельченные листья южноамериканского вечнозеленого кустарника. Мате отлично разжижает кровь, а также не обладает мочегонным эффектом, как, например, кофе. Кроме того, качественный, правильно приготовленный мате:

    нормализует артериальное давление

    укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу

    снижает уровень стресса и улучшает настроение

    содержит железо, магний, калий, кальций, фосфор, селен, витамины

    увеличивает кислородную емкость крови

    Мате Эспрессо

    Мате Эспрессо – это чистый экстракт йерба мате в виде порошка, который сохраняет все полезные свойства мате. На его основе можно готовить горячие и прохладительные напитки и коктейли, добавляя его в горячую воду, морсы, соки, йогурт, минеральную воду. Отлично бодрит и разжижает кровь, восстанавливает силы и увеличивает концентрацию внимания.

    Что следует ограничить?

    Для нормализации вязкости и разжижения крови врачи рекомендуют снизить потребление черного чая и кофе, алкоголя, отказаться от курения.

    Фермерская Йерба мате Reserva del Che

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться