Войти

    Основатель проекта

    0 подписчиков

    3 вида отговорок, которые мешают нам учить языки и развиваться.

    21.04.2022
    18

     



    Часто мы сами себе мешаем добиваться того, чего хотим. Мы можем бояться, сомневаться или на нас наложил отпечаток наш предыдущий опыт. Поэтому важно понять, какой из факторов действительно присутствует в вашем случае и вовремя его ликвидировать.

    Разделим их на три вида.

    1. «Генетические». Я не способен к языкам. Я уже пробовал, но у меня нет слуха / ритма. Я вообще не гуманитарий. Языки - это то, что заложено природой. Учить языки - это талант, который дан не всем. 🔥 Предрасположенность к языкам передаётся от родителей.

    2. «Психологические». Преподаватель бывший убил во мне желание учить язык. Профессор в университете высмеял меня, и с тех пор я понял, что это не мое. 🙃 Бывает, что даже смешок или косой взгляд в сторону вашего произношения или незнания какого-то слова уже накладывают отпечаток.

    3. «Окружающие». А тут хороши любые внешние обстоятельства, которые нам мешают. 🔥 У меня нет времени на это. Я сильно устаю 🙃 Нет денег ( при этом частенько деньги находятся на кофе, сигареты и даже подписку на сериалы). За курсы платить не буду, это обман. Офлайн некогда, а онлайн - это обман.

    Какими бы ни были отговорки, их нужно принять, признаться себе в том, что в нашем промедлении и бездействии виноваты только мы. Или в том, что все же обучение просто не в списке приоритетов и его мы можем отодвинуть - в этом и причина. 

    Мы сами подпитываем в себе эти преграды, а с каждой мыслью в их сторону, эти преграды становятся только прочнее и выше.

    Поэтому верный способ распутать эту череду отговорок - обнаружить их в себе и выбросить одну за другой.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться