Войти

    Wellzon

    0 подписчиков

    3 способа быстро и легко почистить ковер

    07.09.2022
    424

    Ковры способны придать вашей гостиной, спальне или ванной комнате особый стиль и индивидуальность. В холодные дни мягкий палас согреет ваш пол, подарит приятные ощущения ногам при подъеме утром с постели. Ковер защищает пол от повреждений, продлевая долговечность и сохраняя изначальный вид напольного покрытия. Паласы обладают отличной звукоизоляцией. А еще они могут стать хорошей маскировкой изъянов пола.

    Как и любое изделие домашнего обихода, ковер часто подвергается загрязнениям, особенно если в доме есть дети и домашние животные.Расскажем о трех быстрых способах почистить палас в домашних условиях.

    • Раз сода, два сода

    Есть несколько способов почистить ковер с помощью соды.Самый простой это засыпать сухой содой поверхность загрязнения, слегка втереть и оставить на 30 минут. После собрать порошок пылесосом, и грязи как ни бывало.Второй способ для более стойких и трудных загрязнений. В литре воды разводим 1 ст.л.уксуса (9%) и столько же соды, добавляем немного порошка. Полученный раствор наносим на ковер. Лучше всего воспользоваться пульверизатором. Через 10 минут нужно вычистить ковер щеткой.

    • Лимон борец за чистоту

    Лимонная кислота без следа уничтожит не только самые стойкие загрязнения, но и неприятные запахи. Для этого на пятно на два часа нужно нанести немного раствора лимонной кислоты или свежего лимонного сока. После очистить поверхность ковра с помощью воды.

    • Стиральный порошок универсальное средство

    Обычный стиральный порошок также способен отлично и быстро справляться с самыми разными загрязнениями. Для этого разведите в воде небольшое количество порошка до полного растворения гранул. С помощью губки нанесите раствор на ковер.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться