Войти

    LORYS

    0 подписчиков

    3 роковые ошибки в уходе за волосами

    24.05.2022
    69

     

    ОШИБКА 1. Моете волосы в положении вниз головой.

    Мытьё волос вниз головой чрезмерно раскрывает чешуйки кутикулы (верхнего слоя волос, отвечающий за блеск и гладкость), что делает волосы более уязвимыми, провоцирует из спутанность и ломкость.

    КАК ПРАВИЛЬНО

    Мыть голову лучше стоя под струёй душа, намыливая только скальп, длина будет промываться пеной. После шампуня обязательно использовать кондиционер или маску с кислой ph, это закроет кутикулы.

    ОШИБКА 2. Закручивать волосы в полотенце.

    Когда вы регулярно закручиваете мокрые волосы в полотенце, они растягиваются под общей массой, что приводит к нарушению их структуры, отшелушиванию чешуек на волосах и ломкости по всей длине.

    Сразу после мытья кожный покров головы распаривается, от этого волосяные луковицы более уязвимые, и при дополнительной нагрузки, в виде влажного полотенца, легко выпадают.

    КАК ПРАВИЛЬНО

    Полотенца заменяем шелковым или хлопковым полотном (можно наволочкой или хб футболкой). Промакиваем волосы, без трения и скручивания.

     

    ОШИБКА 3.

    Мокрые волосы легче всего повреждаются, если расчесывать мокрые волосы и сушить вниз головой. Это ведёт к необратимым повреждениям кутикульного слоя волос.

     

    КАК ПРАВИЛЬНО

    Расчесывать можно слегка влажные волосы, после нанесения несмываемого средства.

    Промокнуть влажные волосы. Придерживая пряди руками, подсушите волосы теплым феном, убирая излишки влаги. Рекомендуется использовать направляющие насадки - сушить от корней сверху вниз. Как бы приглаживая волосы. Такой способ поможет закрыть чешуйки.

    Вот и все, что необходимо знать о механике, чтобы не повредить свою шевелюру.

    А так же в уходе за волосами вам поможет наша бразильская линейка LORYS. Обратите внимание, на этой неделе LORYS вместе с ВАЙЛДБЕРРИЗ дарит дополнильную скидку на бразильские средства для волос.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться