Войти

    Анатолий Хартник

    0 подписчиков

    3 простых совета, как выбрать настенную полку

    26.05.2022
    25

    Выбрать полку легко! Так может показаться на первый взгляд. Сегодня на рынке представлено множество моделей, форм и материалов. Чтобы вы не растерялись и приобрели изделие, идеально вписывающееся в интерьер, совмещающее красоту и удобство, мы подготовили эту подборку.

    №1. Определитесь с материалом

    Дерево или ДСП. Отличный вариант, который всегда в тренде. Деревянные настенные полки приятно выглядят, за ними просто ухаживать. Выдерживают тяжелый вес, крепкие, экологичные и безопасные. Такие изделия будут служить много лет.

    Пластик. Полки из этого материала легкие и прочные. Моделируют природные покрытия (камень, мрамор, дерево), выпускаются в различных цветовых вариантах. Однако имеют ненатуральный состав, необходимо соблюдать осторожность при размещении тяжелых предметов.

    Металл. Долговечный и надежный материал. Настенные декоративные полки с коваными элементами выглядят стильно и привлекают внимание. При неправильном уходе могут подвергаться коррозии, не всегда подходят к классическому стилю интерьера.

    Стекло. Стеклянные полки особенно любимы дизайнерами. Визуально облегчают пространство, дают возможность создавать необычные композиции. При выборе следует обращать внимание на толщину, чтобы изделие было прочным и надежным. Стекло сложнее в уходе, могут оставаться разводы и пятна.

    Комбинированные. Состоят из различных материалов. Наиболее удачным вариантом являются деревянные настенные полки в комнату с металлическим креплением. Они надежные и прочные, вписываются в любой интерьер.

    №2. Выберите тип крепления

    Необходимо учитывать насколько полка будет загружена и возможность демонтажа.

    • Жесткая фиксация. Изделие подвешивается при помощи специальной фурнитуры. Крепление позволяет размещать большой вес, поэтому можно не переживать, что оно упадет или сломается.
    • Съемная фиксация. Крепление с использованием петель или крючков, находящихся на полке. Расположение стеллажа можно легко изменить при желании.
    • Скрытая фиксация. Фурнитура не видна, полка будто приклеена к стене. Однако демонтировать изделие самостоятельно довольно сложно.

    №3. Подведите итоги

    Что еще нужно иметь в виду:

    • Место расположения полок. От этого будут зависеть размеры и форма.
    • Количество. Одна полка на стену или несколько маленьких, составляющих ансамбль.
    • Расстояние между полками. Определяется высотой предметов, расположенных на них. При размещении вещи не должны упираться в верхний ярус.
    • Стиль изделия должен подходить комнате. Эксперименты оправданы только если вы уверены в них.

    Следуйте нашим советам и вы сможете приобрести настенную навесную полку, которая будет максимально соответствовать вашим пожеланиям.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться