3 простых рецепта с варёными яйцами
После праздника у вас наверняка осталось некоторое количество яиц, сваренных вкрутую. Конечно, можно съесть их и просто так, но можно и приготовить на их основе что-то интересное.
Мы собрали для вас простые рецепты, где варёное яйцо — ключевой компонент.
Салат «Камчатка»
Вам понадобятся:
— крабовые палочки – 250 г;
— варёные куриные яйца — 2-3 шт;
— помидоры – 250-300 г;
— майонез – 100 г;
— соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
Очистите яйца и нарежьте их кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками. Добавьте майонез (лучше домашний), соль и перец, перемешайте. По желанию можно добавить тёртый полутвёрдый сыр.
Фаршированные яйца
Вам понадобятся:
— варёные куриные яйца — по количеству порций;
— чеснок — по половине зубчика на порцию;
— майонез — 1 ч.л. на порцию;
— петрушка и укроп — для украшения;
— соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Очищенные варёные яйца разрежьте пополам вдоль. Выньте желтки. Очистите и натрите на мелкой тёрке чеснок (или пропустите его через пресс).
Разомните желтки вилкой, добавьте майонез, тёртый чеснок, соль, чёрный молотый перец; тщательно перемешайте.
Полученную массу выложите в половинки яиц; украсьте зеленью.
Куриный бульон с яйцом
Вам понадобится:
Курица — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Варёные яйца — по количеству порций
Лавровый лист — 1 шт
Чёрный перец горошком — 4-6 шт
Соль — по вкусу
Укроп — 30 г
Способ приготовления
Очистите и промойте курицу. Очистите лук и морковь (нарезать их не обязательно). Выложите в кастрюлю курицу, лук, морковь, стебли укропа или черешковый сельдерей, залейте водой (1-1,5 л).
Доведите бульон до кипения, снимите пену; убавьте огонь, но так, чтобы бульон продолжал кипеть. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Варите 40 минут с момента закипания.
Из готового бульона достаньте мясо (его нужно будет добавлять только при подаче), уберите и выбросите варёную морковь, лук и стебли укропа/сельдерея. Процедите бульон. В готовый бульон добавьте половинки варёного яйца и свежую зелень укропа.
Приятного аппетита!