3 простых рецепта с варёными яйцами

    После праздника у вас наверняка осталось некоторое количество яиц, сваренных вкрутую. Конечно, можно съесть их и просто так, но можно и приготовить на их основе что-то интересное. 

    Мы собрали для вас простые рецепты, где варёное яйцо — ключевой компонент. 

    Салат «Камчатка»

    Вам понадобятся: 

    — крабовые палочки – 250 г;

    — варёные куриные яйца — 2-3 шт; 

    — помидоры – 250-300 г;

    майонез – 100 г;

    — соль и перец — по вкусу. 

    Способ приготовления

    Очистите яйца и нарежьте их кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками. Добавьте майонез (лучше домашний), соль и перец, перемешайте. По желанию можно добавить тёртый полутвёрдый сыр. 

    Фаршированные яйца 

    Вам понадобятся: 

    — варёные куриные яйца — по количеству порций; 

    — чеснок — по половине зубчика на порцию; 

    майонез — 1 ч.л. на порцию; 

    — петрушка и укроп — для украшения; 

    — соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 

    Способ приготовления 

    Очищенные варёные яйца разрежьте пополам вдоль. Выньте желтки. Очистите и натрите на мелкой тёрке чеснок (или пропустите его через пресс). 

    Разомните желтки вилкой, добавьте майонез, тёртый чеснок, соль, чёрный молотый перец; тщательно перемешайте. 

    Полученную массу выложите в половинки яиц; украсьте зеленью. 

    Куриный бульон с яйцом 

    Вам понадобится: 

    Курица  — 400 г

    Морковь  — 1 шт

    Лук репчатый  — 1 шт

    Варёные яйца — по количеству порций  

    Лавровый лист — 1 шт

    Чёрный перец горошком — 4-6 шт

    Соль — по вкусу

    Укроп —  30 г 

    Способ приготовления

    Очистите и промойте курицу. Очистите лук и морковь (нарезать их не обязательно). Выложите в кастрюлю курицу, лук, морковь, стебли укропа или черешковый сельдерей, залейте водой (1-1,5 л). 

    Доведите бульон до кипения, снимите пену; убавьте огонь, но так, чтобы бульон продолжал кипеть. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Варите 40 минут с момента закипания. 

    Из готового бульона достаньте мясо (его нужно будет добавлять только при подаче), уберите и выбросите варёную морковь, лук и стебли укропа/сельдерея. Процедите бульон. В готовый бульон добавьте половинки варёного яйца и свежую зелень укропа. 

    Приятного аппетита!