Для многих процесс приготовления еды кажется чем-то долгим и не совсем приятным. Однако очень многое зависит от так называемых «помощников»: досок, посуды и ножей. В нашем обзоре три ножа от компании Tojiro, с которыми вы получите удовольствие от процесса приготовления еды и захотите готовить снова и снова.
У вас большая семья и работать на кухне нужно быстро? Да и к тому же вы обладаете классным навыком быстрой шинковки? Тогда этот нож будет вашим верным помощником. Конструкция ножа — простая, с прямым клинком и эргономичной ручкой: идеальное сочетание для удобной работы на кухне. Благодаря геометрии клинка, вам не придется делать лишние горизонтальные движения: это поможет сэкономить время и ускорить темп работы. Лезвие ножа из легендарной стали VG-10, которая прославилась на весь мир своей прочностью и непревзойденными режущими качествами. Рукоятка выполнена из стабилизированной древесины. Нож отлично лежит в руке, не скользит. Вы можете легко нарезать нужные кусочки, контролируя их толщину.
Технические характеристики:
Этот нож просто необходим на современной кухне, так как с его помощью можно сделать 90% работ. Нож шеф-повара используется для большинства работ на кухне: нарезки овощей, корнеплодов, полуфабрикатов, разделки мяса, рыбы и птицы. Традиционно этот нож считается мужским, из-за размеров он удобно лежит именно в мужской руке. Однако и женщины давно уже пользуются этим ножом, благодаря своему строению он очень удобен и необходим на кухне.
Технические характеристики:
Мало места на кухне, но при этом хотите, чтобы у вас был один нож, который заменит все ножи? Тогда этот вариант для вас. Универсальный нож предназначен для всех подготовительных работ: очистки и нарезания овощей, корнеплодов, шинкования продуктов. Главная особенность этого ножа — простота обращения с ним. Он имеет эргономичную ручку и клинок небольшой длины: благодаря этому вы сможете работать ножом на протяжении длительного времени и при этом не устанете.
Технические характеристики:
ВАЖНО! Не рекомендуется мыть ножи в посудомоечной машине.