Войти

    АLАРURЕSА

    0 подписчиков

    16 правил ухода за посудомоечной машиной

    04.08.2022
    49

    Чтобы техника служила долго и радовала своих хозяев, нужно знать особенности ее эксплуатации. Владельцы посудомоечных машин часто сталкиваются с разнообразными проблемами, которые легко предотвратить, если за ПММ правильно ухаживать.

    Основные правила ухода и эксплуатации ПММ

    1. В регионах с жесткой водой рекомендуем использовать, помимо основного моющего средства (таблеток или порошка), соль и ополаскиватель для защиты ПММ от накипи и достижения наилучших результатов мытья.

    2. После использования обязательно открывайте дверцу ПММ на 30 минут. Делать это нужно для того, чтобы внутри не скапливалась влага, из-за которой впоследствии может появиться плесень.

    3. После очередного цикла мойки также необходимо протирать уплотнительную резиновую вставку для того, чтобы на ней не было плесневого грибка.

    4. Следите за чистотой сливного фильтра. Откройте ПММ и выкрутите сливной фильтр, который находится в самом низу моющей камеры. Извлеките из него весь накопившийся мусор и установите его на место. Данная процедура не только продлит срок службы вашей технике, но и улучшит качество мытья посуды, помогая избежать налёта и разводов на ней.

    5. Убирайте с посуды крупные остатки пищи во избежание засоров сливных шлангов и фильтров.

    6. Вследствие длительного использования корзины и полки могут нуждаться в чистке, например, от накопившегося на их поверхностях жира. Для этого можно воспользоваться мыльным раствором и губкой.

    7. После каждой мойки следите за тем, чтобы внутри не было остатков пищи. Внутренняя поверхность ПММ должна быть чистой и сухой.

    8. Чтобы достать мелкий мусор из различных частей можно воспользоваться подручными средствами. Пинцет и зубочистки легко помогают достать мелкие детали и загрязнения. Зубочистки могут пригодиться для очищения разбрызгивателей, так как форсунки, располагающиеся на коромыслах, со временем могут покрыться жиром, удалить который другими способами будет трудно. Будьте аккуратны при работе острыми и металлическими предметами, так как ими легко повредить покрытие!

    9. Важно правильно загружать ПММ. В нижний ярус желательно ставить сильно загрязнённую посуду. Нижний сектор в посудомоечных машинах подвергается более интенсивной очистке, поэтому там обычно расставляют кастрюли и сковороды. В верхней части производители советуют размещать кружки, стаканы и малогабаритную посуду.

    10. При размещении посуды старайтесь располагать ее таким образом, чтобы в процессе мойки кухонная утварь не стояла впритирку и не билась друг о друга. Это не только снижает качество мытья, но и может привести к тому, что стеклянные бокалы могут разбиться, повредив вашу технику.

    11. Не перегружайте посудомоечную машину и не помещайте в неё крупногабаритную посуду, которая может помешать свободному вращению коромысел. Если посуда плохо промывается, то причина этого может крыться в неправильной расстановке кухонной утвари.

    12. Следите за тем, чтобы в отсеке, куда загружается порошок и таблетки после цикла мойки не оставалось никаких следов моющего средства. Если этого не делать, то постепенно отсек для порошка может засориться и эффективное мытьё посуды станет невозможным.

    13. Для продления срока службы посудомоечной машины и предотвращения образования накипи, можно раз в месяц включать цикл мойки с максимально высокой температурой, используя при этом специальные средства для очистки ПММ. При этом важно, чтобы техника была запущена вхолостую, т.е. без посуды.

    14. Любая техника при длительных перерывах в использовании может выйти из строя, к примеру, по причине пересыхания уплотнительных резинок и прокладок. Именно поэтому важно постоянно пользоваться ПММ.

    15. Не загружайте в ПММ посуду из тех материалов, которым показана ручная мойка. Это касается изделий из хрусталя, дерева, серебра и алюминия. Это повредит, в первую очередь, самим изделиям, так как их внешний вид будет безнадёжно испорчен.

    16. И последнее, но, пожалуй, самое главное правило: не стоит использовать в ПММ моющие средства, которые для неё не предназначены! Чрезмерное образование пены в результате применения подобных средств может повредить чувствительную электронику посудомоечной машины.

    Позаботиться о вашей технике, а также достичь превосходного результата мытья, вам помогут профессиональные таблетки для посудомоечных машин ALAPURESA. Благодаря им, и, руководствуясь правилами ухода за ПММ, вы не только продлите срок службы вещей техники, но и будете приятно удивлены чистотой и сиянием посуды.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться