Войти

    10 правил летнего ухода за кожей

    22.06.2022
    176

     

    1. Не совершай ошибку: не выходи из комнаты без солнцезащитного средства. Это must — даже в офисе и в пасмурный день. Только SPF защитит твою кожу от вредоносного ультрафиолета, пигментных пятен и преждевременного старения. 

    2. Возможно, ты не в курсе, но знай: губы сгорают на солнце чаще других участков лица. Бальзам с высоким SPF-фактором смягчит их и защитит от повреждений.

    3. Храни тоник для лица в холодильнике, и он будет освежать кожу в летний зной. Например, в серии Ecobeauty есть средство в удобном формате спрея: оно содержит органическую розовую и ромашковую воду, а также огромное количество антиоксидантов!

    4. Не забывай про кожу головы. Солнечный ожог в этой области не только болезнен, но и может привести к шелушению. Обрабатывай пробор средством для защиты от солнца или носи головной убор.

    5. Не отказывайся от отшелушивающих средств — регулярное обновление кожи необходимо даже летом. Выбирай аппарат для очищения кожи или скраб, а коислоты оставь строго на вечер и не забывай про защиту от солнца.

    6. Налегай на свежие фрукты и овощи — это лучшая инвестиция в здоровье кожи. Тем более летом, в сезон, когда выбор огромен, а цены — ниже. Обрати внимание на чернику, голубику, киви, апельсины, папайю и клубнику, богатые витамином С.

    7. Попробуй новый способ удаления нежелательных волос. Если ты привыкла к бритве, лето — лучший повод перейти, например, на восковые полоски. Так ты меньше травмируешь кожу, которая становится более чувствительной от воздействия солнца, и дольше сохраняешь ножки в идеальном состоянии. Секрет успеха — скраб до процедуры и увлажнение после.

    8. Дай бой высыпаниям, которые появляются из-за жары и влажности. Тщательно очищай кожу, помогай ей обновляться и поддерживай дополнительным уходом с антибактериальными компонентами. Если воспаления возникают на груди и плечах, откажись от синтетических тканей в пользу льна и хлопка.

    9. Носи солнцезащитные очки, чтобы защитить нежную кожу вокруг глаз от морщин и преждевременного старения. Увлажняй с помощью специального крема — тот же, что и для лица, не подойдет!10. Ухаживай за руками, ведь именно они выдают возраст: кожа на кистях предрасположена к появлению морщин и гиперпигментации. Используй крем с SPF, который защищает от фотостарения и повышает эластичность кожи.

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться