Войти

    ALAPURESA OFFICIAL

    1 подписчик

    10 неожиданных вещей для стирки в стиральной машине

    17.10.2022
    577

    Мы привыкли думать, что стиральная машина предназначена исключительно для одежды, полотенец и тому подобному. Однако эта техника способна очистить и другие предметы, которые станут для вас неожиданностью.

    Куртки и пуховики

    Многие считают, что нельзя постирать обычную куртку в стиральной машине, для нее необходима химчистка. Но правильно подобранная программа для стирки и специальное средство помогут вам сократить расходы на химчистку. В результате вы получите изделие чистым и свежим.

    Не бойтесь стирать пуховики, для этого производителями предусмотрены специальные шарики. Они не дают пуху слежаться. При покупке пуховика можно сразу приобрести подходящее средство для стирки.

    Кроссовки

    Иногда сильно загрязненные кроссовки невозможно тщательно вычистить, чтобы вернуть им первозданный вид. Предварительно позаботьтесь о том, чтобы шнурки и стельки были вынуты. Если поместить кроссовки в сетку для белья и выставить режим без высоких температур, то в результате получите чистую обувь. Чаще всего выбирают деликатный режим без интенсивного отжима. Вам останется только аккуратно разместить их на горизонтальной поверхности для сушки.

    Детские игрушки

    Мягкие детские игрушки уже давно многие стирают исключительно в стиральной машине. Однако помимо них можно отлично почистить игрушки для ванны и прочие резиновые игрушки. Конструктор из плотного качественного пластика тоже можно постирать, поместив его в чехол. Только при этом не стоит выбирать стирку на максимальных оборотах с температурой больше 40 градусов. Дело в том, что после воздействия высоких температур игрушки могут деформироваться.

    Душевые занавески и губки

    Стирать вручную душевые занавески не очень просто. Поэтому предоставьте эту работу своей стиральной технике. Стирка с небольшим количеством моющего средства вернет им былую свежесть и чистоту. То же самое можно сказать и о мочалках, которые жаль выбросить. Можно все эти предметы поместить вместе в барабан и постирать на режиме с температурой не выше 40 градусов.

    Бейсболки

    Если у вас появилось грязное пятно на бейсболке, то режим с холодной водой идеально подойдет для отстирывания. Можно перед этим нанести средство для стирки на пятно, чтобы очистить бейсболку от грязи.

    Одеяла

    Даже в небольшой стиральной машине можно постирать подходящее по размеру одеяло. Если у вас в виде наполнителя пух, то его следует стирать специальным средством. Также рекомендуется использовать шарики, они не дают пуху сваляться. Если наполнитель искусственный, то беспокоиться не о чем. Некоторые модели стиральных машин имеют программу для стирки одеял и подобных изделий.

    Пластиковые контейнеры

    Если у вас на кухне есть несколько контейнеров с застарелыми пятнами грязи, которые трудно поддаются очистке, то решение постирать их в машинке будет оптимальным. Если в контейнерах есть остатки пищи, то постарайтесь от них избавиться. Лучше промойте под струей проточной воды. Не стремитесь выбрать режим с очень высокой температурой. Пусть она будет не выше 40 градусов.

    Прорезиненные коврики

    Чтобы не обременять себя стиркой ковриков для ванной и туалета, просто поместите их в барабан. Коврики не следует отжимать, иначе могут потерять свою форму. Также не нужно выбирать интенсивные режимы с высокой температурой. Учтите, что толщина коврика не должна превышать 6 мм, иначе возникнут трудности в стирке. Так же можете постирать коврики из автомобиля, требования к ним те же, что у аналогичных ковриков для ванной.

    Сумки и рюкзаки

    Тканевые рюкзаки и сумки можно очень хорошо очистить от грязи в стиральной машине. Желательно поместить эти предметы в сетчатый мешок, чтобы мелкие пластмассовые и металлические детали не бились о стенки барабана. Стандартного режима будет достаточно для их очищения. Будьте внимательны перед загрузкой, тщательно проверьте все карманы и отделения, чтобы там не было посторонних предметов.

    Поводки и лежаки

    Лежаки для домашних животных трудно качественно очистить вручную. Но перед стиркой необходимо удалить шерсть и прочий мусор, чтобы он не забивался в фильтр стиральной машины. Есть порошки и гели, предназначенные для ухода за предметами для домашних животных. Стандартный режим стирки хорошо подойдёт для лежаков и текстильных поводков.

    Средства для стирки от компании ALAPURESA превосходно очищают от грязи не только ткани, но и любые другие предметы. Не бойтесь использовать их для стирки деликатных изделий, они будут отлично очищены и сохранят свои свойства.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться