Войти

    Parkprofi

    0 подписчиков

    10 мифов о видеорегистраторах. Часть 2

    27.10.2022
    44

    Миф 6. Full HD равно высокая детализация видео. Почти все современные модели видеорегистраторов заявляют о качестве съемки в Full HD. Но есть большая разница между моделями бюджетных сегментов и моделями премиум-класса. В более дешевых моделях используется интерполяция, то есть, технология программного масштабирования. Проще говоря, изображение растягивается до заявленных характеристик, при этом сама картинка размывается. Однако, если производитель серьезно относится к качеству своей продукции, то и в бюджетном сегменте можно найти модели действительно с отличным качеством видео. Так что смотрим на отзывы, примеры видео и обращаем внимание на разрешение матрицы.

    Миф 7. Разрешение 4К для видеорегистраторов – это много, это не нужно.Вовсе нет. Плотность пикселей у 4К выше, чем при Full HD съемке, так что качество видео днем будет на порядок лучше. С ночной съемкой, конечно, не все так радужно, но специальные ночные режимы съемки и качественная стеклянная оптика, как правило, идущие в комплекте с 4К, делают картинку и в темное время суток такой же качественной, как и днем.

    Миф 8. Режим съемки в 60 FPS – это минимум. На самом деле, хватает и 25 кадров в секунду. Это минимальная частота, обеспечивающая плавность видеоряда. Конечно, больше может быть и лучше, но, как правило, 30 FPS – это оптимальная частота.Да, в теории повышенная частота может помочь при восстановлении картины ДТП, ведь чаще всего аварии происходят в движении. Но на практике, такая частота вам потребуется только на очень высоких скоростях, что маловероятно в городском потоке. Четкость и детальность изображения больше зависят не от FPS, а опять же – от оптики, блока камеры, ПО и прочей начинки.Кстати, не стоит забывать, что повышенная частота сокращает выдержку кадра, а от этого страдает яркость самого изображения.

    Миф 9. Чем выше битрейт, тем выше качество видео. Пропускная способность оборудования видеорегистратора напрямую связана со скоростью записи, то есть, битрейтом. Большее разрешение требует более высокого битрейта и наоборот. Снижение цифрового потока неизбежно ведет к появлению размытия и дефектов картинки. Но, опять же – качество записи зависит не только от битрейта. Кодек видео, формат записи, другие параметры так же могут влиять на качество записи. Если вы решили выбирать модель именно с высоким битрейтом, то подберите несколько устройств с одинаковыми параметрами кодека, формата видео и т.д., и сравните их видео. Одинаковые настройки разных видеорегистраторов помогут вам точно понять, где самая лучшая скорость записи.

    Миф 10. Китайские видеорегистраторы – впустую потраченные деньги.Может быть, этот миф и имел под собой когда-то веское основание, но теперь, когда у многих именитых брендов свои производства в Китае, он утратил свою актуальность. Технологии на таких заводах самые современные, как и стандарты качества. Так что, если вы видите китайского производителя, но должным образом сертифицированного, под маркой известного бренда – вы не рискуете своими финансами.Есть и вторая категория китайских видеорегистраторов – с кривой русификацией, с низким качеством сборки и прочими «радостями» от безымянных китайских работников. Но такие подделки, как правило, просто отличить и по внешнему виду, и по цене.

    Итак, подведем итоги: Десять самых распространенных мифов нельзя воспринимать однозначно. Время не стоит на месте, и некоторые стереотипы о видеорегистраторах давно утратили свою актуальность, а большинство работает только в определенных условиях. Не стоит на них ориентироваться при выборе своего видеорегистратора, а лучше внимательно отнестись к отзывам других автовладельцев, обзорам, рейтингам и прочим источникам полезной информации. И еще – доверяйте известным брендам, с собственными сервисными центрами, гарантийными обязательствами и службой технической поддержки.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться