Войти

    Полезные свойства глины и её виды

    25.04.2022
    27

    Бизорюк, [21.03.2022 11:52]
    😍 Полезные свойства глины и её виды 😍

     

    Цветовая гамма глины напрямую связана с ее минеральным составом.
    Белая, зеленая, голубая, красная, черная, серая, синяя, желтая и черная — среди такого многообразия необходимо выбрать подходящий вид косметической глины в соответствии с ее свойствами.

    👍 Выбрав подходящую для себя разновидность косметической глины, можно легко обеспечить своей коже необходимый уход. Ведь косметическая глина продолжает оставаться доступным и полностью натуральным косметическим средством!

    🌿 Белая глина эффективна при любых проблемах с кожей, поэтому ее добавляют практически во все косметические средства. Белая глина обладает ярко выраженным антисептические свойством, она оперативно устраняет прыщики, а еще имеет небольшой эффект отбеливания кожи. Поэтому маски для лица на ее основе стоит применять для жирной и комбинированной кожи. Белая глина заметно сужает поры и великолепно устраняет воспаления. Кроме того, каолин заменяет скраб, нежно и бережно отшелушивая отмершие клетки кожи. Регулярное использование белой глины сделает Вашу кожу бархатистой и более эластичной. Цвет лица улучшится и посвежеет. Чем темнее цвет глины, тем лучше она будет убирать жир и эффективнее справится с угревой сыпью. Однако глину не следует применять при розовых угрях.

    🌿 Зеленую глину также часто можно увидеть в составе косметических масок. Она обладает омолаживающим эффектом, делает кожу эластичной, мягкой и бархатистой. Зеленая глина быстро нейтрализует различные воспаления и жирный блеск на коже. Косметологи рекомендуют глиняные маски при дерматите и жирной коже — она отлично восстанавливает водный баланс, отбеливает, смягчает и омолаживает кожу. А еще зеленая глина вытягивает из тела негативную энергию, поэтому для снятия стресса и напряжения очень хорошо принимать ванны с зеленой глиной, лучше всего делать это перед сном.

    🌿 Голубая глина считается одной из лучших косметических глин, поскольку содержит все необходимые витамины, минеральные вещества и микроэлементы, но особенно много в ней кадмия и кобальта. Голубая глина пользуется известностью в связи с тем, что обеспечивает увлажнение кожи и эффективно разглаживает мелкие мимические морщинки. В отношении веснушек и пигментных пятен она способна проявить свое осветляющее действие. Очень эффективна глина и как средство ухода за волосами, она укрепляет волосяные луковицы и восстанавливает поврежденные корни волос. Кроме того, голубую глину народная медицина использует в качестве очень эффективного средства против облысения.

    🌿 Красная глина покажет наибольшую эффективность на сухой и чувствительной коже. Она не только увлажняет и насыщает кожу кислородом, но успешно борется с шелушением. Красная глина считается теплой, от нее кожа хорошо разогревается, поэтому рекомендуется наносить красные глиняные маски в холодное время года. Очень хорошо реагирует на красную глину сухая, обезвоженная и чувствительная кожа, и сухость, зуд, покраснения довольно быстро проходят, если регулярно проводить лечебные процедуры с глиной.

    🌿 Желтая глина идеально подходит для уставшей и тусклой кожи, которой необходима кислородная встряска. Если начать использовать такую глину для масок, уже через несколько процедур внешний вид кожи изменится — она засияет, будет выглядеть свежее и здоровее, а за счет своего уникального состава способна тонизировать и выводить токсины. Она подойдет обладателям комбинированной кожи и в значительной степени улучшит состояние жирной кожи. Ее применение для ухода за лицом возвращает коже здоровый цвет, поэтому она особенно будет полезна обладателем тусклой кожи.

    🌿 Розовая глина отличается своей универсальностью, ее используют для всех типов кожи. При определенном сочетании белой и красной глины получают розовую, поэтому вполне логично, что она объединила все полезные свойства, присущие этим двум видам. Она в достаточной степени питает кожу, дарит ей мягкость и эластичность.


    🌿 Серая глина обеспечивает кожным покровам питание и увлажнение, давая хорошие результаты даже при очень обезвоженной коже. Серая глина призвана обеспечить достаточное увлажнение сухой и склонной к появлению высыпаний коже. Этот тип косметической глины наиболее эффективен при выраженном шелушении. Она обладает антисептическими свойствами, удаляет загрязнения и сужает расширенные поры. Маски из серой глины обладают бактерицидным действием и способны лечить даже большие фурункулы.

    🌿 Синюю глину отличает выраженное отбеливающее действие. Она способствует быстрому заживлению и восстановлению кожных покровов. Ее действие можно применить для каждого типа кожи. В состав синей глины входит серебро, поэтому она убивает микробов и бактерии, заметно осветляет веснушки и пигментные пятна и омолаживает кожу, разглаживая даже глубокие морщины. Голубая глина стягивает поры при активной работе сальных желез и оказывает антистрессовое воздействие на организм, поэтому даже если просто нанести глину на лицо, можно снять напряжение во всем теле и избавиться от бессонницы.

    🌿 Черная глина насыщена магнием, железом, кварцем, кальцием, углеродом и другими ценными микроэлементами, которые благотворно влияют на кожу и прекрасно ее очищают. Черная глина оптимальна для применения на нормальной и жирной коже лица. Удаляя ороговевшую кожу, она сужает расширенные поры и нормализует обменные процессы. Эта глина впитывает шлаки и токсины, сжигает жир и разглаживает «апельсиновую корку», поэтому ее используют в салонах для антицеллюлитных обертываний и других процедур для похудения. Это незаменимое средство для молодости и красоты кожи!

    👍 Кстати, маски можно обогащать дополнительными ингредиентами — молочными продуктами, мякотью фруктов, растительными маслами, соком алоэ, медом или яичным желтком. Делайте из глины ванночки для рук, маски для волос, добавляйте ее в воду перед принятием ванны (достаточно 5 ст. л. порошка), а также смешивайте с массажным маслом для более эффективного массажа.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться